Переводчик с китайского языка на русский язык

Переводчик с китайского языка на русский язык – является одним из наиболее востребованных специалистов в переводческом деле. Это объясняется высокой коммерческой активностью Китая, которая охватывает весь мир, включая граничащий с Китаем Казахстан, страны СНГ. Китайский язык является наиболее распространенным современным языком мира, на котором говорят свыше 1,3 млр. человек. Стандартный китайский язык является официальным языком КНР и Тайваня, а также одним из шести официальных и рабочих языковООН.

В китайском языке существует большая группа различных диалектов, что усложняет работу переводчика, который хоть и называется переводчиком китайского языка, может столкнуться с различными диалектами, в которых существуют серьезные различия. Некоторые западные лингвисты считают, что китайский – это не единый язык, а семейство языков, а то, что традиционалисты называют диалектами китайского, на самом деле — различные языки.

Китайский письменный язык состоит из иероглифов, каждый из которых представляет собой слог. Все в китайском языке более 80 тысяч иероглифов, большинство из которых использованы в исторической китайской литературе.